لن أعيش فى جلباب أبى المشرف العام
المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 22/09/2008
| موضوع: شوربة فواكه البحر الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 7:47 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين وسيدنا ونبينا وحبيبنا محمد - صلى الله عليه وسلم - وعلى ال بيته وصحبه اجمعين اللهم امين شوربة فواكه البحرالمقادير
ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا
قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة
حبات من الجندوفلى او المحار مغسولة جيدا ومصفاه
قطعة سبيط(كلامارى) مغسولة ومقطعة
كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما -
ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - حبهان ( هيل)
قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا
....
الطريقة
نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل وتوابل
الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع
ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن
تصفيتها ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والحبهان ثم نضع الاسماك
وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر
تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن والطبق ده حلو فى الشتا أو وياسلام بقى لو الطبق ده عليه لمون اله اله وبالهنا والشفا | |
|